Печь «Шведка»: преимущества и недостатки — Rmnt.ru

В России печи «Шведки» появились после Великой Отечественной Войны, название связано с тем, что такие дровяные очаги широко распространены в Швеции и других странах Скандинавского полуострова. Это варочно-отопительные печи из кирпича, на которых можно готовить. Возле топки есть духовой шкаф, а над ней располагается варочная поверхность. «Шведки» — симбиоз голландок и традиционных русских печей. Они менее массивны, строятся на бетонном основании из огнеупорного кирпича. Высокая верхняя часть, похожая на голландки, предназначалась для сушки белья — тепло идёт от топки вверх по каналам в задней части.

deneme bonusu veren sitelercasibom giriş1xbet girişdeneme bonusu veren sitelerladesbet1xbettipobet1xbet1xbet1xbet1xbet1xbet1xbetmarsbahisdeneme bonusu veren siteler1xBet1xBet1xbet güncel giriş1xbet mobil giriş1xbet girişdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren siteler